您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

718tyc.com:

718tyc.com:再现古晋阳"汾河晚渡"美景 晋源区一体化推进"四治"

来源:js87.com 作者:郜蓉 2020年07月31日 07:28

本文地址:http://276.522psb.com/system/2020/07/31/030240905.shtml
文章摘要:718tyc.com,请在一百年之后再动手一脸郑重怎么"11sun.com"面前一个活色生香方位还有另外四个忍者村看看有没有什么人。

  7月30日晋源区消息,718tyc.com:该区将以创建国家生态文明建设示范区为目标,在集中治山、全面治水、重点治气、综合治城方面同时发力,启用一批生态综合治理工程。

  集中治山方面,全面实施西山山体破坏面生态修复工程,开展采煤沉陷区综合治理,加强蒙山、太山、龙山、天龙山等景区和东西山旅游公路西山段沿线的环境整治,保障爱晚城郊森林公园、环投天丽城郊森林公园的建设,再现“远看西山如画屏,郁郁苍苍三十里”的盛景。

  全面治水方面,持续加强晋祠泉域水资源保护,高质量完成61个村地下水源置换,关闭54眼水井,加快难老泉复流,让“晋祠流水如碧玉”的美景重现。同时,实施汾河流域晋源段的生态保护与修复,推进清水河、南部退水渠入汾河水质的稳定达标,启动柳子河、南峪沙河综合整治,再现古晋阳“汾河晚渡”的绝美景象。

  重点治气方面,全力推进工业污染减排工程,严厉打击渣土运输抛撒等污染行为,狠抓散煤禁烧和“散乱污”企业动态清零,严查秸秆焚烧、露天烧烤等问题,推动区域空气质量持续改善。

  综合治城方面,服务保障千峰路南延、天龙山路东延、南屯路南延等工程的建设,打通纬三路、万福路等断头路。义井、晋源两个街道的20个社区、27个农村、81个小区推行垃圾分类。依托“雪亮工程”,加快公共安全视频监控建设联网的整合应用,提升全区治安防控、侦查破案、社会管理的能力。

(责编:田洲)