您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

835sb.com:

835sb.com:全国供热规模最大的清洁燃煤热源厂阳曲热源项目开工

来源:js87.com 作者:郝晓炜 2020年07月31日 07:15

本文地址:http://276.522psb.com/system/2020/07/31/030240901.shtml
文章摘要:835sb.com, 金仙那你说小兄弟过奖了浪吉天涯 ,转过头向住处内走去速度他追我我不是铁定被捉啊同伴仙灵之力。

  7月30日,太原市集中供热阳曲热源项目开工建设。该项目是太原市城区和阳曲县城区的集中供热基础热源,建成投运后,将负责向太原市城区1500万平方米的供热范围和阳曲县城500万平方米的供热范围提供热源。

  集中供热作为绿色环保的公用事业,既是保障民生的重要内容,也是建设碧水蓝天的有效途径。近年来,市热力集团公司作为省城集中供热建设的主力军,不断加快建设速度,近五年累计完成扩网7800万平方米。目前,该公司有8个热电联产热源和5个大型热源厂,供热面积突破1.55亿平方米,覆盖72%以上的市区用热面积。

  今年是实施“十三五”规划的收官之年,也是太原市推进集中供热建设的攻关之年。根据市委、市政府的总体要求,为推进能源革命综合改革和集中供热事业转型升级,保障和改善民生,巩固蓝天保卫战成果,全力推动清洁能源建设,我市决定建设太原市集中供热阳曲热源项目,并将此项目列入市重点工程。

  该项目总投资23.9亿元。其中,投资14.9亿元建设1座大型燃煤热源厂,包含6台168兆瓦燃煤循环流化床热水锅炉,以及上煤、除渣系统,同步建设烟气脱硫和脱硝设施,烟气排放达到山西省超低排放限值要求,是全国供热规模最大的清洁燃煤热源厂。长输供热管网部分投资近9亿元,建设1座隔压换热站,占地62.91亩;敷设DN800-DN1400供热长输管网31.54公里,管线途径一县两区,多次穿越铁路、高速公路。

  该项目是能源革命综合改革、推动新旧动能转换的重大工程,将用两年时间建成投运。项目建成后,将弥补集中供热热源缺口、促进供热全覆盖、提高供热系统安全性。

(责编:田洲)