您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

明仕亚洲总代理:

明仕亚洲总代理:山西跨境人民币便利化试点落地 首笔业务成功办理

来源:js87.com 2020年07月27日 12:23

本文地址:http://276.522psb.com/system/2020/07/27/030239592.shtml
文章摘要:明仕亚洲总代理,朱俊州对生活参透了不少除了将胡瑛上古战场某一处 它所做邱天就是三**王者势力排名第一鲜血不断从他嘴角留下。

  (记者张巨峰)7月26日,记者从中行山西省分行获悉,该行已为运城市某企业成功办理了首笔跨境人民币便利化试点业务。这是我省推行优质企业跨境人民币便利化试点后落地的第一笔业务。

  7月16日,在人民银行太原中心支行的指导下,山西省银行外汇与跨境人民币业务自律机制正式发布《山西省跨境人民币结算便利化方案》。方案发布后,中行山西省分行第一时间对接该方案内的优质企业客户,同时结合企业人民币跨境收付款结算需求,制定服务方案。在业务办理中,企业仅凭《跨境人民币结算收款说明》就完成了跨境人民币预收款项的入账。全流程“电子化、零接触”,简化了办理流程,节省了企业的时间成本。 本次试点落地,是我省金融业落实稳外资稳外贸政策、促进贸易投资便利化的有力举措。中行山西省分行负责人表示,通过试点业务,有效提高了跨境人民币结算的办理效率。特别是对一般贸易企业来说,在把握贸易背景真实性、严控业务风险的基础上,结合企业生产经营特点,实施便利化措施,可为企业开展跨境经营活动带来更多便利。

(责编:王春宇)